您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

招生資訊

:::
獎學金
標題產業學界聯合培養博士計畫獎學金辦法
內容

 

 

產業學界聯合培養博士計畫獎學金辦法
中華民國一0 年一月十三日系務會議通過
 
 
一.         目的:
為鼓勵乙方的博士班研究生以及教授,與企業進行深入實務研究,進行產業學界聯合培養博士計畫,特訂定本辦法。
二.         方式:
1.      針對企業的需要以及本系之教師與企業合作的互補整合決定其論文題目,建立多年產學合作關係,建立實務型的研究與連結。題目可強調研發成果對於相關產業的重要性與影響力,並協議使用雙方面的資源來進行博士論文的題目。
2.      以獎助學金為資助形式,規模與年限為每月3萬元,年限為4年。
3.      若研究不符公司期望,公司保留更換博士生的權利。
4.      博士班新生入學後一年內,採隨到隨審方式審查。
三.         申請資格:
1.      具中華民國國籍(外籍生不得申請)。
2.      為本系博士班就讀的博一學生。欲申請此獎助學金者需與指導教授討論,經由指導教授簽署同意書後向學生事務委員會申請。
3.      受此獎助學金補助學生,不得同時領取校長獎學金及A類助教獎助學金。
4.      由指導教授推薦具優秀博士生,且碩士班成績達70分以上。
四.      申請人需與企業先討論合作題目內容與指導方式,並與企業安排洽談面試,以企業的面試結果決定獎學金的頒發。
五.         正式研究題目內容由企業與本系合作教師議定,可規劃部分為企業有興趣長期研發題目,部分為學術性題目。企業得指定研發主管與本系教授共同指導。
六.      受此獎助學金補助學生,其博士班畢業要求悉依本系博士班修讀辦法以及國立清華大學博士學位修讀細則。
七.      共同研發成果與智慧財產權的分配由企業與執行之教授另行議定之。
 
中華民國一O三年一月十三日
檔案下載 申請書
超連結
張貼人銳綸數位
最後修改時間2015-09-22 AM 8:48
  • 高中生
  • 碩博招生
  • 外籍生專區
web_use_log