【化工系防疫措施公告】NTHU CHE Epidemic Prevention Announcement

  因應新型冠狀病毒肺炎頻傳,為維護校園安全及師生健康,敬請配合以下事項:
 
一、 自中港澳、南韓、義大利、伊朗及國際旅遊疫情一二級國家入境者(詳見疾病管制局 國際旅遊疫情建議等級),不論有無症狀,請於入境後起14天內在家休息,避免到校上課上班,建議單獨居住在有衛浴設備的單人房,活動範圍以房間為主,避免與他人接觸,若非居住於單人房內,於房間內需戴口罩,每日早晚量測及通報體溫,持續共14天至「國立清華大學衛保組校園傳染病防治調查」( http://0rz.tw/kZFPt )通報
 
二、 本系目前採單一限制入口(側門)出入方式,凡進入系館所有人員請先至本校體溫量測站(https://ppt.cc/fVmvSx)量測完體溫並取得貼紙後,方可進入館舍如體溫異常,請先行通知衛保組03-5743000(上班時間),暫勿進入系館活動
 
三、 自高風險地區返國或來臺入境時:
1. 如出現發燒(耳溫 38℃、額溫37.5℃)、呼吸道不適等類流感症狀:
    (1) 入境時:應戴上口罩主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。 
    (2) 返家後:請撥1922依指示就醫,戴好口罩,就醫時,請告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。
    (3) 進行校內傳染病通報:衛保組03-5743000(上班時間)或生輔組03-5711814(非上班時間)
2. 遵守生病時在家休息,不出門,減少或避免與他人接觸的原則。
3. 咳嗽或打噴嚏時,使用紙巾或衣袖遮住口鼻。
4. 只要仍存有呼吸道症狀就應持續戴口罩。
5. 教室及大型活動應進行環境漂白水消毒,並採限制單一入口,進入一律應進行體溫測量,發燒即速就醫返家休息並通報衛保組。
6. 環境消毒建議:
    (1) 一般的環境:如教室課桌椅、家具、廚房,消毒使用1:100的稀釋漂白水(500 ppm);
    (2) 浴室或馬桶表面:使用1:10的稀釋漂白水(5000 ppm)消毒;
    (3) 消毒應該每天至少一次,並使用“當天”泡製的漂白水;
    (4) 室內須維持良好的通風及空氣清潔;
 
四、 相關資訊可至本校防疫專區(http://2019-ncov.site.nthu.edu.tw/)或衛生福利部疾病管制署全球資訊網「嚴重特殊傳染性肺炎」專區(http://0rz.tw/4aQc4 )查詢。